Елена Викторовна Володина: «Хор – это жизнь» 4 июня 2021 Елена Викторовна Володина: «Хор – это жизнь»

На заседании секции «Хоровое пение и академический вокал» областного методического объединения прошли два мастер-класса

3 июня 2021 года в Саратовском областном учебно-методическом центре состоялось заседание секции «Хоровое пение и академический вокал» областного методического объединения. Его провела Заслуженный работник культуры РФ, художественный руководитель детского хора «Алые паруса», преподаватель Детской музыкальной хоровой школы «Алые паруса» г.Красногорска Московской области Елена Викторовна Володина.

Елена Викторовна неоднократно получала награды за большой вклад в развитие культуры. Хор «Алые паруса», которым она руководит, в 2020 году вошел в топ 1000 лучших хоров мира среди взрослых и молодежных.

В концертном зале Саратовского областного учебно-методического центра собрались педагоги и концертмейстеры отделений хорового пения образовательных учреждений культуры области.

В рамках заседания Е.В.Володина провела лекционные занятия «Хоровое сольфеджио и навыки чтения с листа», «О хоровом репертуаре», «Подготовка детских хоров к конкурсам, основные ошибки в выборе репертуара».

Заслуженный педагог также блестяще провела два мастер-класса
с хоровыми коллективами ДШИ №13 и ДМШ №14 г.Саратова. На конкретном примере она разобрала методику работы с хоровым коллективом, указав на характерные ошибки, рассказала о важном значении хорового пения, о способах воспитания у современных детей мотивации
к этим занятиям, о связи хорового пения со многими областями культуры.

В заседании, которое прошло в очно-дистанционном формате, приняли участие 67 преподавателей и концертмейстеров отделений хорового пения образовательных учреждений сферы культуры области.

По окончании мероприятия традиционно состоялся круглый стол, на котором участники заседания получили ответы на свои вопросы, а также обсудили актуальные проблемы преподавания в классе хорового пения.

Присутствующие на заседании сердечно поблагодарили Е.В.Володину за то, что она поделилась своим богатейшим опытом, продемонстрировав педагогический талант и высокий уровень профессионализма.

Заседание секции прошло с соблюдением всех требований Роспотребнадзора по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Елена Викторовна Володина: «Хор – это жизнь»
Обратная связь