Евгений Фокин: «Моя мечта – сыграть на саксофоне на вершине Эльбруса» 1 июля 2021 Евгений Фокин: «Моя мечта – сыграть на саксофоне на вершине Эльбруса»

В нашей онлайн-рубрике «Талант и успех» мы продолжаем знакомить вас с юными дарованиями Саратовской области. Герой сегодняшней публикации – талантливый саксофонист Евгений Фокин, воспитанник Детской музыкальной школы духовых и ударных инструментов имени А.Д.Селянина г.Саратова, где он обучался в классах преподавателей Бориса Михайловича Волкова и Данилы Сергеевича Левина.

Евгений дважды становился обладателем именной губернаторской стипендии – в 2019 и в 2021 годах. Он многократный лауреат и дипломант городских, региональных, всероссийских и международных конкурсов. Среди главных его достижений – звания лауреата I степени Регионального конкурса-фестиваля молодых исполнителей на деревянных, медных духовых и ударных инструментах им. Ю.Н.Должикова в Москве, лауреата I степени Фестиваля-конкурса в рамках международного проекта «Волга в сердце впадает мое», лауреата II степени VIII Международного конкурса-фестиваля им.Ю.Н.Должикова, дипломанта I Всероссийского конкурса саксофонистов «CHERRY SAXOPHONE COMPETITION».

В 2020 году Евгений Фокин становится обладателем Гран-при II межрегионального конкурса им.А.Д.Селянина, дипломантом международного конкурса «Saxotone», лауреатом I степени I Международной олимпиады по сольфеджио «Абсолютный слух» (г.Санкт-Петербург). В 2021 году получает диплом лауреата III степени XII международного конкурса-фестиваля исполнителей на духовых и ударных инструментах им.Ю.Н.Должикова.

С первых лет обучения музыке Евгений принимает участие во многих концертах. Самым запоминающимся для него стал день, когда ему посчастливилось выступать с оркестром «Саратов Бэнд» под руководством выдающегося дирижера В.М.Халилова на параде духовой музыки в 2016 году.

По приглашению преподавателя РАМН им.Гнесиных Друтина Л.Б. Женя проходил обучение в образовательном центре «Сириус», с удовольствием посещает мастер-классы выдающихся саксофонистов М.К.Шапошникова, Л.Б.Друтина, В.С.Кознова.

Однако несмотря на столь многогранную и насыщенную творческую жизнь Женя находит время и для других занятий: он увлекается альпинизмом и мечтает сыграть на саксофоне на вершине Эльбруса!

Свой новый учебный год Евгений продолжит в Московской детской музыкальной школе имени Ференца Листа, куда он поступил по приглашению Александры Булатовны Петровой.

Евгений Фокин о музыке и о себе:

 - С семи лет я понял, что игра на саксофоне для меня больше чем игра, это моя жизнь, это мое дыхание, мое все.

 - Моя мечта – внести свой вклад в историю музыки.

Сегодня у Жени Фокина день рождения. Мы рады поздравить его с 14-летием и пожелать новых творческих достижений и успешной музыкальной карьеры!

Евгений Фокин: «Моя мечта – сыграть на саксофоне на вершине Эльбруса»