Юная художница Виктория Клочан в рубрике «Талант и успех» 8 июля 2021 Юная художница Виктория Клочан в рубрике «Талант и успех»

В нашей онлайн-рубрике «Талант и успех» мы продолжаем знакомить вас с юными дарованиями Саратовской области. Героиня сегодняшней публикации – талантливая художница Виктория Клочан, воспитанница Детской школы искусств № 5 г.Вольска, отделение «изобразительное искусство». Виктория двенадцать лет занималась у преподавателя Ирины Николаевны Шаповаловой, добившись высоких результатов в творческой деятельности, многократно становясь лауреатом и дипломантом городских, региональных, всероссийских и международных конкурсов.

 Виктория хорошо владеет рисунком, обладает ярким образным мышлением и хорошим вкусом, что позволяет ей создавать интересные, продуманные, оригинальные работы.

Трижды – в 2017, 2018, 2020 годах –  Виктория становилась обладателем именной губернаторской стипендии!

В сентябре 2018 года Виктория успешно прошла обучение по образовательной программе «Основы многослойной акварельной живописи» для детей, проявивших выдающиеся способности в области искусства по результатам всероссийского отбора в образовательный центр «Сириус», г. Сочи.

В 2019 г. она становится лауреатом III премии Общероссийского конкурса «Молодые дарования России», г. Москва; обладателем Патриаршей грамоты за I место в XIV Международном конкурсе детского творчества «Красота Божьего мира», г. Москва.

В 2019 году Виктория удостоена стипендии Межрегионального благотворительного общественного фонда «Новые имена» имени И.Н. Вороновой, возглавляемого Денисом Мацуевым. В 2020 и 2021 г. она успешно подтвердила звание стипендиата этого фонда.

В 2021 г. Виктория Клочан стала лауреатом I Всероссийского конкурса стипендиатов фонда «Новые имена», для участия в котором были приглашены все стипендиаты Фонда, являющиеся участниками грантовой программы «Новые имена России», реализуемой при поддержке Фонда президентских грантов. 

Виктория – неоднократная победительница Международного фестиваля детско-молодежного творчества и педагогических инноваций "Кубок России по художественному творчеству – Ассамблея искусств», лауреат I степени V Международного конкурса художественного творчества «Я – Иллюстратор- 2020», лауреат I степени Международной выставки-конкурса изобразительного искусства «YOUTH MASTERPIECES» в г. Москве. И это далеко не все ее достижения.

Вика всегда хотела посвятить свою жизнь изобразительному искусству и воплотила свою мечту, поступив в Санкт-Петербургскую государственную художественно-промышленную академию имени А.Л. Штиглица. Она выбрала профессию художника кино и телевидения по костюму. Пожелаем ей дальнейших творческих успехов и удачной карьеры!

Юная художница Виктория Клочан в рубрике «Талант и успех»