На Школе руководителя обсуждали переход на профстандарты и работали над программой развития 24 сентября 2020 На Школе руководителя обсуждали переход на профстандарты и работали над программой развития

методические мероприятия #площадка_для_профессионалов руководители_в_сфере_культуры ОКДОО Школа-руководителя государственные

23 сентября в режиме видеоконференцсвязи состоялось очередное занятие в Школе руководителя детской школы искусств. Встреча была посвящена актуальным вопросам деятельности государственных школ искусств.

В работе Школы приняли участие директор Саратовского областного учебно-методического центра Светлана Неводчикова, заместитель председателя Саратовской областной организации Российского профсоюза работников культуры Светлана Четверухина, специалисты учебно-методического центра,   руководители 12 детских школ искусств Саратовской области, которые находятся в государственной собственности, и 14 ДШИ, которые завершат переход в госсобственность к 2021 году и сейчас активно участвуют в этом процессе.

Открыла заседание директор учебно-методического центра Светлана Неводчикова. Она подчеркнула, что в связи с переходом на региональный уровень перед школами искусств открываются новые возможности, но и повышается ответственность руководителей и педагогического коллектива за качество обучения и материально-техническое состояние учреждений дополнительного образования.

Заместитель председателя областной организации Российского профсоюза работников культуры Светлана Четверухина посвятила свое выступление алгоритму и номенклатуре документов при переходе на профессиональные стандарты. Много вопросов у участников заседания вызвали нормы трудового законодательства. В условиях дистанционной  работы эти вопросы стоят  особенно остро. Светлана Геннадьевна дала подробные разъяснения по всем заявленным темам.

Особое внимание было уделено подготовке программ развития ДШИ области, анализу и рекомендациям по их доработке. Директор и специалисты учебно-методического центра напомнили, что программа развития – важнейший документ, своего рода дорожная карта, по которой школам предстоит работать в ближайшие три года и в которой должны быть отражены конкретные действия по решению всех проблемных вопросов, сформулированы цели и задачи, стратегия и тактика развития государственных школ искусств. При этом руководителям предстоит не только доработать свои программы, но и защитить их в министерстве культуры области уже в ноябре этого года.

Светлана Анатольевна представила также методистов – сотрудников СОУМЦ, которые будут курировать школы с целью оказания методической помощи по всем направлениям деятельности.

На Школе руководителя обсуждали переход на профстандарты и работали над программой развития
Обратная связь