Онлайн-рубрика «Талант и успех». Артур Сарвартдинов 2 ноября 2020 Онлайн-рубрика «Талант и успех». Артур Сарвартдинов

#талант_и_успех #баян #губернаторские_стипендиаты #юныеталанты #знакомствосталантами #одаренныедети64 #музыка_душа_моя

Дорогие друзья! В очередном выпуске онлайн-рубрики «Талант и успех» представляем вам юного баяниста из г. Балаково Артура Сарвартдинова.

Артур Сарвартдинов, 15 лет, учащийся Детской школы искусств № 2 имени  И. Я. Паницкого города Балаково Саратовской области. Как и его славный земляк, чье имя носит школа, Артур с раннего детства играет на баяне и всей душой любит этот замечательный музыкальный инструмент с богатыми выразительными возможностями и сильным, глубоким, задушевным голосом.

Все преподаватели, музыканты да и просто зрители отмечают, что Артур в свои 15 лет играет на баяне виртуозно! Отмечают это и члены жюри всевозможных конкурсов, в которых Артуру довелось принимать участие.

Артур Сарвартдинов – дважды именной губернаторский стипендиат, он был удостоен этой награды в 2019 и в 2020 году!

Только за последние два года Артур принял участие более чем в 20 конкурсах регионального, всероссийского и международного уровней. Назовем самые крупные его достижения: лауреат III степени IV Всероссийского открытого конкурса исполнителей на народных инструментах им. И. Я. Паницкого, г. Саратов; участник II конкурса юных талантов "Новые имена губернии", II тур, г. Саратов; лауреат I степени IV открытого межрегионального фестиваля-конкурса исполнительского мастерства «Посвящение Бесфамильнову», г. Пенза; лауреат I степени межрегионального конкурса «Виват, баян», г. Саратов; лауреат I степени V Международного конкура исполнителей на русских народных и национальных инструментах, г. Астрахань; дипломант I степени VI Международного конкурса искусств «Зимняя сказка», г. Москва; лауреат I степени IV Международного конкурса музыкального исполнительства «Kazan-music йорт», г. Казань и многие-многие другие.

В этом году Артур успешно выступил и как солист, и в составе оркестра на одном из самых важных для всех баянистов мероприятии - XI Всероссийском фестивале народного инструментального искусства «На родине Паницкого», который проходил в Саратовской государственной консерватории имени Л. В. Собинова.

Артур Сарвартдинов – о музыке и о себе:

- Я считаю, что искусство – главная составляющая в жизни людей.

- Мой преподаватель Татьяна Николаевна Варгина часто мне говорит: что бы с тобой ни случилось, сядь, позанимайся, и всё пройдёт.

- Для меня самое главное во время выступления на сцене – передать замысел произведения.

- Я бы очень хотел встретиться с одним из самых талантливых, на мой взгляд, баянистов Александром Скляровым из Воронежа. Я бы его обязательно спросил, как он добился такой филигранной техники?

Ссылка на выступление Артура Сарвартдинова https://www.youtube.com/watch?v=sALlCJEZkbs

Онлайн-рубрика «Талант и успех». Артур Сарвартдинов
Обратная связь