Оркомитет IV Всероссийского открытого конкурса пианистов имени С.С. Бендицкого уведомляет о внесении изменений и дополнений в Положение конкурса 2 июня 2020 Оркомитет IV Всероссийского открытого конкурса пианистов имени С.С. Бендицкого уведомляет о внесении изменений и дополнений в Положение конкурса

РЦПОД Конкурсы конкурсБендицкого

На основании приказов министерства культуры Саратовской области от 12.05.2020 №01-15/193 «О внесении изменений в приказ министерства культуры Саратовской области от 17.01.2020 №01-15/18 «О проведении Детских и юношеских ассамблей искусств - 2020» и от 17 марта 2020 года №01-15/120 «О деятельности государственных учреждений, функции и полномочия учредителя в отношении которых осуществляет министерство культуры области, в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Саратовской области» Оркомитет IV Всероссийского открытого конкурса пианистов имени С.С. Бендицкого уведомляет о внесении изменений и дополнения в Положение конкурса.

В целях соблюдения мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Саратовской области публичные выступления участников конкурса, запланированные ранее с 18 по 25 мая 2020 года, будут проводиться в заочной форме (по видеозаписям) с 03 по 21 сентября 2020 года. Соответствующие изменения внесены в Положение к конкурсу и изложены в новой редакции (Приложение).

Конкурсные прослушивания для участников I и II групп проводятся в заочной форме (по видеозаписям) в один тур, для участников III группы – в заочной форме (по видеозаписям) в два тура с 3 по 21 сентября 2020 года.

 Для участников IV возрастной группы конкурсные прослушивания не проводятся. Участники, прошедшие отборочный тур, признаются участниками Конкурса и получают грамоты за участие.

Видеоматериалы программ I, II туров конкурса направляются в виде ссылки на интернет-ресурс (https://www.youtube.com/) до 20 августа 2020 года на электронную почту metod-c.rcpod@mail.ru с обязательным указанием в теме письма ФИО и возрастной группы участника (Например: Конкурс Бендицкого_Иванова А.В._II группа).

Видеозапись может быть любительской, но хорошего качества и без редактирования. Видеосъёмка должна производиться без выключения и остановки видеокамеры от начала и до конца исполнения произведения. Во время исполнения программы на видеозаписи должны быть чётко видны руки  и лицо исполнителя в одном кадре.

Победители конкурса награждаются дипломами, денежными премиями; участники конкурса получают грамоты за участие. Грамоты за участие и дипломы размещаются в электронном виде на сайте ГАУ ДПО «Саратовский областной учебно-методический центр»: https://соумц.рф .

Информация об итогах конкурса также будет размещена на сайте ГАУ ДПО «Саратовский областной учебно-методический центр» https://соумц.рф и на сайте ФГБОУ ВО «Саратовская государственная консерватория имени Л.В. Собинова» http://sarcons.ru/ не позднее 1 октября 2020 года.

Приказ министерства культуры Саратовской области от 12.05.2020 № 01-15/193 "О внесении изменений в приказ министерства культуры саратовской области от 17.01.2020 № 01-15/18 "О проведении Детских и юношеских ассамблей искусств - 2020"

Оркомитет IV Всероссийского открытого конкурса пианистов имени С.С. Бендицкого уведомляет о внесении изменений и дополнения в Положение конкурса
Обратная связь