Сергей Крылов: «Я люблю уникальность в человеке» 17 июля 2021 Сергей Крылов: «Я люблю уникальность в человеке»

Творческая встреча Сергея Крылова с учащимися школ искусств Саратовской области, их педагогами и родителями.

16 июля в конференц-зале Саратовского областного учебно-методического центра состоялась творческая встреча известного певца, шоумена и актера Сергея Крылова с учащимися школ искусств Саратовской области, их педагогами и родителями. На мероприятие были приглашены дети, ранее уже отобранные артистом для участия в I молодежном форуме исполнителей им. А.Г.Шнитке «Светлый ангел». Форум пройдет с 22 по 29 августа 2021 года на базе Музыкально-эстетического лицея им. А.Г.Шнитке в г. Энгельсе.

Встреча с одаренными детьми была посвящена подготовке фестиваля и прошла в дружеской и шутливой манере, свойственной певцу. Сергей Крылов много говорил о важности выявления самобытности талантливых детей, сохранения их уникальных фантазий и умений в процессе обучения. Неформальный диалог с саратовскими школьниками затронул многие вечные вопросы искусства. Сергей побеседовал с юным гитаристом Егором Лепешкиным о поиске своего контрапункта, а 9-летней художнице Анастасии Кувшиновой преподал шуточный урок концептуальной живописи.

Сергей Крылов подчеркнул, что хотел бы провести форум именно в таком стиле. По его словам, целью стартующего проекта является поиск детских талантов – «достояния Саратова» как показателя «уровня культурного развития региона». Очень важно дать возможность талантливым детям показать себя, «чтобы не топтаться на месте, пользуясь своими прежними достижениями, а двигаться дальше».

Певец поделился планами проведения предстоящего форума с собравшимися будущими участниками. 23 августа состоится гостевой концерт, в котором будут участвовать одаренные дети Саратовской области и приглашенные звезды эстрады. В рамках фестиваля планируется также проведение репетиций, консультаций с анализом выступлений участников членами жюри, мастер-классов для учащихся, педагогов и их родителей.

  

 

Сергей Крылов: «Я люблю уникальность в человеке»