Состоялось заседание экспертного совета по вопросам образования в сфере культуры и искусства при министерстве культуры Саратовской области 21 июня 2021 Состоялось заседание экспертного совета по вопросам образования в сфере культуры и искусства при министерстве культуры Саратовской области

  

21 июня 2021 года в конференц-зале Саратовского областного учебно-методического центра состоялось заседание экспертного совета по вопросам образования в сфере культуры и искусства при министерстве культуры Саратовской области. Его возглавила исполняющая обязанности  министра культуры области Татьяна Викторовна Астафьева.   

        Были рассмотрены два вопроса: об отборе кандидатов –  преподавателей образовательных организаций культуры и искусства Саратовской области на получение денежного поощрения в 2021 году за работу с одаренными детьми и об отборе кандидатов – учащихся образовательных организаций культуры и искусства области на назначение в 2021 году именных губернаторских стипендий за успехи в учебе и творческие достижения.

        В этом году на получение денежного поощрения было представлено 39 заявок преподавателей образовательных организаций области, из них 30 заявок преподавателей детских школ искусств, 9 – преподавателей профессиональных образовательных учреждений.

        Членами экспертного совета было принято решение: учитывая наличие в классе одаренных детей – обладателей именной губернаторской стипендии, лауреатов и дипломантов всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, высокие показатели работы, активную методическую деятельность, из представленных кандидатур рекомендовать на получение денежного поощрения 30 преподавателей: 21 – из детских школ искусств, 9 – из профессиональных образовательных учреждений.

        Вторым вопросом повестки дня заседания стало обсуждение кандидатур учащихся образовательных организаций культуры и искусства области на назначение в 2021 году именных губернаторских стипендий за успехи в учебе и творческие достижения, в том числе стипендий, назначаемых в память о выдающихся деятелях культуры и искусства Саратовской области.

         На рассмотрение экспертному  совету было представлено 218 заявок. Из них – 189 заявок от кандидатов из учреждений дополнительного образования, Музыкально-эстетического лицея имени Альфреда Гарриевича Шнитке Энгельсского муниципального района Саратовской области, Детской музыкальной школы для одаренных детей имени Л.И. Шугома при Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова, и 29 заявок от студентов профессиональных образовательных учреждений.

 

         В результате обсуждения были определены 75 получателей именных губернаторских стипендий, в том числе стипендий, учрежденных в память о выдающихся деятелях культуры и искусства Саратовской области, из них 60 стипендиатов – учащиеся учреждений дополнительного образования, Музыкально-эстетического лицея имени Альфреда Гарриевича Шнитке Энгельсского муниципального района Саратовской области, Детской музыкальной школы для одаренных детей имени Л.И. Шугома при Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова, и 15 –  студенты профессиональных образовательных организаций культуры и искусства области.

        

  

        

Состоялось заседание экспертного совета по вопросам образования в сфере культуры и искусства при министерстве культуры Саратовской области