Завершились дистанционные курсы повышения квалификации для делопроизводителей организаций культуры и искусства 30 апреля 2020 Завершились дистанционные курсы повышения квалификации для делопроизводителей организаций культуры и искусства

Образовательная деятельность повышение квалификации

Завершился стартовавший 20 апреля дистанционный образовательный проект - курсы повышения квалификации для секретарей, делопроизводителей и специалистов по кадровому делопроизводству организаций отрасли культуры "Основы делопроизводства и документооборота в организации".

Обучение велось в два этапа. На первом этапе - с 20 по 25 апреля - слушатели изучали нормативные и справочные материалы, регламентирующие их профессиональную деятельность. Самостоятельная работа была завершена промежуточным тестированием.

А с 27 по 30 апреля в режиме свободного времени делопроизводители удаленно "посещали" лекции и семинары, подготовленные ведущими в формате вебинаров, видео-презентаций, голосовых комментариев, скринкастинга.

В создании учебных и методических материалов для дистанционного обучения участвовали: профессора, доценты и преподаватели Поволжского института управления имени П.А.Столыпина, Саратовской государственной юридической академии, Саратовского социально-экономического института; специалисты  Государственного Архива Саратовской области, практикующие юристы и эксперты; методисты и специалисты Саратовского областного учебно-методического центра.

Завершилось обучение 30 апреля итоговым онлайн-тестированием и "вручением" сканированных копий удостоверений.

Наравне со сложностями, связанными с внедрением новой формы обучения, дистанционный формат работы открыл новые возможности как для разработчиков образовательной программы, так и для слушателей.

Увеличился охват аудитории: обучение по программе прошли 63 специалиста из 28 муниципальных районов области.

Возросла эффективность обучения: слушатели могли осваивать темы в удобное для себя время, могли возвращаться к уже изученному, сопоставлять и анализировать.

Завершились дистанционные курсы повышения квалификации для делопроизводителей организаций культуры и искусства
Обратная связь