Анастасия Пепелина: «В будущем я вижу себя на сцене, а в зале мои близкие - мама, бабушка, преподаватель, все, кто помог мне стать знаменитой пианисткой» 14 октября 2021

Анастасия Пепелина: «В будущем я вижу себя на сцене, а в зале мои близкие - мама, бабушка, преподаватель, все, кто помог мне стать знаменитой пианисткой»

В нашей онлайн-рубрике «Талант и успех» мы продолжаем знакомить вас с юными дарованиями Саратовской области. Мы хотим рассказать вам об очень талантливой ученице фортепианного отделения ДШИ №18 г.Саратова Анастасии Пепелиной.

Настя начала заниматься музыкой в 5 лет. Еще будучи совсем маленькой девочкой, проходя мимо музыкальной школы девочка мечтала, как будет выступать на сцене. Прошло несколько лет и Настя с успехом выступает на различных престижных конкурсах, принимает участие в творческих проектах, мастер-классах. Астрахань, Москва, Пенза, Сочи, Прага - далеко неполный список городов, где Настя с успехом выступала, слушала слова восхищения и аплодисменты.

«Своим вдохновителем в исполнительском искусстве Настя считает пианиста-виртуоза, совмещающего новаторство и традиции русской фортепианной школы Дениса Мацуева» - рассказала Наталия Александровна Акишина, преподаватель Анастасии. «Ей близки страстность, экспрессия, темперамент и артистичность известного пианиста. Она исполняет несколько произведений из его репертуара и по манере исполнения Настя играет с ним на одной волне».

Для Анастасии музыка неотъемлемая и самая важная часть жизни. Кроме исполнительского искусства она солирует в школьном хоре. Является бессменным участником фортепианного трио «Вдохновение», в составе этого фортепианного ансамбля она стала победителем и обладателем гран-при многих музыкальных конкурсов.

В этом году Настя заканчивает школу и планирует стать профессиональным музыкантом, посвятить свою жизнь занятиям музыкой. «В будущем я вижу себя на сцене, а в зале мои близкие - мама, бабушка, преподаватель, все, кто помог мне стать знаменитой пианисткой. Мечтаю сыграть с симфоническим оркестром. Я очень благодарна своему преподавателю Акишиной Наталии Александровне, которая открыла для меня двери в прекрасный мир волшебной музыки. За терпение, внимание, помощь и поддержку в моём обучении музыке, за то, что она верила в меня, даже когда я сама не была уверена в своих силах».

Пожелаем Анастасии Пепелиной больших успехов в профессии и жизни! Большая гордость и радость от прикосновения к ее таланту.