“Гитара – мое ВСЁ!” Юный Егор Лепешкин в регулярной рубрике «Талант и успех» 2 сентября 2021

“Гитара – мое ВСЁ!” Юный Егор Лепешкин в регулярной рубрике «Талант и успех»

Егор Лепешкин: Моё завтра -  ездить по миру с концертами в качестве исполнителя-гитариста и постоянно учиться у ведущих гитаристов мира.

 

Сегодня эстафету похвал талантливых ребят в нашей постоянной рубрике «Талант и успех» принимает юный гитарист, учащийся Детской школы искусств №8 г. Саратова Егор Лепешкин (класс преподавателя Зябловой Надежды Константиновны).

Игрушечная гитара – первый серьёзный подарок мамы, врученный 4-х-летнему Егорке. Он ни дня не выпускал ее из рук. Ему сразу захотелось играть на настоящем инструменте. Родители мальчика незамедлительно определили в Детскую школу искусств.

Дебютировал Егор в качестве гитариста в 6 лет на Открытом Межрегиональном конкурсе исполнителей на классической гитаре в г. Саратове. Это было первое серьёзное достижение мальчика. Он был удостоен специального приза «Надежда», что способствовало дальнейшему творческому развитию.

После этой победы инициативный мальчик каждый день ставил перед собой серьезные цели и прилагал все усилия для их достижения. Его ответственность и трудолюбие уже к 13 годам привели к высоким результатам. И сегодня Егор Лепешкин – многократный дипломант и лауреат городских, региональных, всероссийских и международных конкурсов исполнителей на классической гитаре в Германии, Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Орле, Воронеже, Пензе, Тольятти, Кисловодске, трижды обладатель именной стипендии губернатора Саратовской области (в 2019-2021 годах), участник популярного в нашей стране Всероссийского телевизионного конкурса «Синяя птица».

В летний период, когда все дети отдыхают от учебы, наш Егор завоевывает награды. В первом месяце лета он уже участвовал в концертном туре победителей Всероссийского конкурса «Наследие 2021» по городам Республики Крым, а 23-29 августа талантливый гитарист приглашен в г.Энгельс на I Молодежный форум исполнителей имени А.Г. Шнитке «Светлый ангел», организованный эстрадным артистом Сергеем Крыловым.

          Однако несмотря на свою творческую активность и занятость Егор находит время и для других увлечений. Интересы у Егора разносторонние: путешествия, спорт, компьютерное программирование, конструирование. Но спорт в жизни юного гитариста занимает особое место. Он увлекается шахматами, постоянно принимает участие в различных шахматных турнирах, любит футбол, а еще он имеет коричневый пояс по каратэ.

            Имея осознанное патриотическое воспитание (папа Егора – воин-интернационалист, кавалер ордена «Красной Звезды»), наш юный музыкант ответственно относится к участию во всероссийских акциях Победы, каждый год выступает на концертах в День вывода войск из Афганистана.

В столь юном возрасте Егор Лепешкин награжден благодарственным письмом «Лидеры поколения» Главы Муниципального образования «Город Саратов» (2019), почетной грамотой Управления по культуре г. Саратова (2020), почетной грамотой Администрации Заводского района г. Саратова (2020), занесен на Доску Почета Заводского района Главы администрации Заводского района муниципального образования «Город Саратов» (2020).

Егор Лепешкин четко видит свое будущее музыканта. Ближайшая его мечта и очередная высокая планка - сыграть «Астурию» И. Альбениса и принять участие в Дельфийских играх.

Мы хотим пожелать Егору мечтать постоянно и не терять веру в свои мечты, ведь они всегда сбываются.