Лучшая в профессии - преподаватель ДМШ №6 г.Саратова Мария Николаевна Скрипинская 12 сентября 2022

Лучшая в профессии - преподаватель ДМШ №6 г.Саратова Мария Николаевна Скрипинская

В нашей рубрике «Лучший в профессии» мы расскажем вам о преподавателе класса флейты Детской музыкальной школы №6 г.Саратова Марии Николаевне Скрипинской.

Выпускница «Детской музыкальной школы № 6» Мария Скрипинская работает в родной школе преподавателем класса флейты с 2004 года. С отличием окончила Саратовское областное училище искусств по специальности «флейта» и Саратовскую государственную консерваторию им. Л.В. Собинова по специальности «инструментальное исполнительство (оркестровые духовые и ударные инструменты)». Как педагог имеет высшую квалификационную категорию. Является заведующей отделением духовых и ударных инструментов.

Мария Николаевна беззаветно предана своему инструменту - «флейте». Музыка духового ансамбля - самый завораживающий вид искусства, а звучание флейты напоминают о волшебстве. Обучающиеся в классе Скрипинской М.Н. являются лауреатами и дипломантами конкурсов, украшением мероприятий различного уровня. Мария Николаевна создала Ансамбль духовых инструментов (флейтисты и саксофонисты). А ансамбль флейтистов «Конфлюти», также созданный ею, с большим успехом представляет регион на всероссийских конкурсам и межрегиональных мероприятиях.

Преподаватель и сама прекрасный концертный исполнитель, хорошо владеющий инструментом, с большим удовольствием участвует в различных концертных и конкурсных мероприятиях. Она является: дипломантом, лауреатом международных и межрегиональных конкурсов, Гран-При открытого конкурса исполнителей музыкальных произведений из фильмов отечественного кинематографа «Город кино»; лауреатом III степени III Всероссийского конкурса инструментально-ансамблевой музыки «Созвучие». В 2022 году Мария Николаевна стала лауреатом III степени I Всероссийского конкурса профессионального мастерства молодых преподавателей духовых и ударных инструментов детских музыкальных школ и детских школ искусств «Виват, музыкант» в номинации «Лучший преподаватель ансамбля духовых инструментов». Мария Скрипинская успешно выступает на различных концертных площадках города: в концерте «Музыка композиторов Саратова» (СГК им. Л.В.Собинова), в концерте «Орган в подарок детям» (СГК им. Л.В.Собинова), в Параде ансамблей (РЦПОД), «Ночь искусств» - г.Энгельс Краеведческий музей.  

У Марии Николаевны Скрипинской много планов и задумок в профессии, а главное, есть возможности их все реализовать. Пожелаем великолепному педагогу талантливых, увлеченных учеников, зрительского признания и вдохновения в чарующих звуках флейты и духового оркестра.