Мы гордимся нашими юными талантами! Об  одаренных детях - участниках ТВ-шоу 22 ноября 2021

Мы гордимся нашими юными талантами! Об одаренных детях - участниках ТВ-шоу

Восхищение и радость вызывают одаренные дети, представляющие Саратовскую область на федеральных телевизионных каналах. Предлагаем вспомнить за кого радовались и переживали в прошлых сезонах и за кого настроиться «болеть» в сезоне 2021. Вашему вниманию представляем парад юных талантов из Саратовской области, удостоенных внимания телезрителей российского телевидения в передачах: I канала - «Лучше всех!», Россия I – «Синяя птица», НТВ – «Ты – Супер!», Культура – «Щелкунчик».

«Лучше всех!» - Детское телевизионное шоу талантов I Канала, куда приглашаются юные участники от трех до 12 лет. За 4 года к Максиму Галкину в авторскую программу приходили 6 юных дарований из Саратова. В 2018 году приняли участие 2 поющих талантливых ребенка из Саратова – Вероника Помощникова и трехлетняя Анна Маслова. В 2019 году всех восхитили танцующая 3-хлетняя Алексия Теплякова, 5-летняя шахматистка Лидия Оксеньчук и 8-летний Игорь Абрамов - удивительный рассказчик русских сказок. В 2021 году всех поразила юная и бесконечно талантливая художница Анастасия Кувшинова.

«Синяя птица» - телевизионный проект о самых одаренных детях страны – Всероссийский конкурс юных талантов «Синяя птица» выходит в эфир на телеканале «Россия 1». Региональный кастинг проекта ежегодно проводит команда ГТРК «Саратов». За пять вышедших в эфир сезонов участие в авторском телепроекте Дарьи Златопольской приняли участие 16 одаренных детей из Саратовской области. Двое из них (саксофонистка Софья Тюрина из г. Балаково и барабанщица Екатерина Филимонова из поселка Степное Советского района) взяли сразу два Гран-При в 2016 году, шестеро стали финалистами (домристы Александр Кагиян и Кирилл Малямин, а также трио народных вокалистов Милана Куликова, София и Андрей Сингх в 2017 году, Мария Исайкина из г. Балашов в 2018 году), еще четыре саратовских педагога были отмечены специальными грантами.

«Ты Супер!» - Международный детский вокальный конкурс, в котором талантливые дети, оказавшиеся без попечения родителей, получили шанс заявить о себе и продемонстрировать свои вокальные способности всей стране, а в сезоне 2021 на сцену вышли дарования из семей, в которых воспитываются пять и более детей. В новом сезоне Саратовскую область представляют четверо исполнителей - 13-летняя ученица  Детской школы искусств № 11 города Саратова Яна Крайнова, 17-летний вокалист Денис Богомолов, 17-летняя студентка Саратовского колледжа искусств Елизавета Седлова и 10-летний Даниил Ляшенко. Напомним, что в прошлом сезоне приняли участие саратовские талантливые вокалисты - 18-летняя Анастасия Андреева и 10-летний Даниил Журавлев. В 2019 году первое место в суперсезоне «Ты супер!» заняла юная певица из Саратова Анастасия Симоганова. В финале она блестяще исполнила композицию и вошла в историю проекта.   

«Щелкунчик» - Международный телевизионный конкурс юных музыкантов учрежден телеканалом «Культура» в 2000 году. В 2009 году III премию «Бронзовый Щелкунчик» завоевал наш земляк Арсений Цой.  В этом году конкурс соберет в столице 48 исполнителей не старше 15 лет из России, США, Канады, Китая, Ливана, Армении, Польши, Кипра и Сербии. В XXII Международном телевизионном конкурсе юных музыкантов «Щелкунчик» примут участие две ученицы саратовских детских музыкальных школ. В номинации фортепиано участвует Анастасия Адучаева, учащаяся Детской музыкальной школы им. Л.И. Шугома при СГК им. Л.В. Собинова. В номинации духовые и ударные инструменты участвует Анна Калихман. Анне 14 лет и она учится в саратовской Детской музыкальной школе духовых и ударных инструментов им. А.Д. Селянина. 

С нашими одаренными детьми мы будем знакомить вас в следующих статьях.