Наталья Александровна Акишина в онлайн-рубрике "Лучший в профессии" 12 августа 2021

Наталья Александровна Акишина в онлайн-рубрике "Лучший в профессии"

Сегодня в нашей онлайн-рубрике «Лучший в профессии» мы рады представить вам Наталью Александровну Акишину, преподавателя по классу фортепиано Детской школы искусств №18 г.Саратова. Наталья Александровна – педагог в самом высоком значении этого слова, одна из тех немногих людей, кому посчастливилось отыскать свое предназначение и в полной мере реализовать свой потенциал.

Наталья Александровна окончила в 2001 году СГУ им. Н.Г.Чернышевского по специальности «Музыкальное образование». Она педагог высшей квалификации, награждена многими почетными грамотами и благодарственными письмами, имеет Благодарность Губернатора Саратовской области, Благодарность ГАУ ДПО «Саратовский областной учебно-методический центр», является обладателем диплома и звания «Лучший преподаватель» Международного конкурса «MUZA-2020», г.Казань, дипломант VI Областного смотра-конкурса педагогических работ педагогических работников учреждений дополнительного образования, дипломант I степени Городского педагогического конкурса «Педагогическое мастерство».

В 2021 г. Наталья Александровна Акишина стала лауреатом II степени II Областного конкурса профессионального мастерства «Призвание».

Наталья Александровна ведет огромную работу по распространению собственного педагогического опыта, регулярно проводя открытые уроки и мастер-классы для преподавателей г.Саратова и Саратовской области на базе Саратовского областного учебно-методического центра и Городского методического объединения «Фортепиано». Она неоднократно принимала участие в научно-практических конференциях, в выездных творческих мастерских для одаренных детей Саратовской области, активно работает в составах жюри профессиональных конкурсов различного уровня, пользуясь непререкаемым авторитетом у коллег по творческому цеху.

Методические работы Н.А.Акишиной были опубликованы в сборнике «Современное образование: от традиций к инновациям» в рамках Межрегиональных научно-практических конференций. В 2017 году был издан ее авторский сборник «Упражнения для занятий на фортепиано и развития беглости пальцев самых юных музыкантов».

Но самым главным своим делом Наталья Александровна считает обучение и воспитание детей, участие в самом процессе становления творческой личности. По словам педагога, профессия учителя замечательна тем, что «дает возможность совершенствоваться самому и реализовывать свои планы совместно с учениками, наблюдать результаты своего труда и ощущать радость от достигнутых результатов».

И результаты эти впечатляют. Ученики Натальи Александровны Акишиной многократно становились лауреатами и дипломантами музыкальных конкурсов различных уровней, среди них есть обладатели именной стипендии Губернатора Саратовской области, премии «Юные дарования Саратова».  

Любимое детище Натальи Александровны – созданное ею фортепианное трио «Вдохновение». Этот уникальный коллектив является лауреатом многих конкурсов международного значения, неизменно завоевывая признание зрителей.