"Талант и успех" юной исполнительницы народных песен Варвары Барановской 15 сентября 2022

"Талант и успех" юной исполнительницы народных песен Варвары Барановской

В рубрике «Талант и успех» мы расскажем об исполнительнице народных песен Варваре Барановской, учащейся Детской школы искусств № 1 города Балашова, класс преподавателя Елены Юрьевны Козловой по специальности «Музыкальный фольклор».

Музыкальный талант проявился у Вари в самом раннем возрасте, и это не удивительно – она родилась в семье, в которой поют все – и мама, и тетя, и брат. Народным пением Варвара занимается с 4 лет, сейчас она учится в 5 классе детской школы искусств, с удовольствием занимается в Народном детском фольклорном ансамбле «Горница», выступает на концертах как в составе коллектива, так и сольно, успешно участвует в конкурсах различного уровня.

Варя – яркая, добрая, общительная, имеет много друзей. Всегда с улыбкой, все делает с душой, увлекается историей и традициями, рукоделием и искусствами, она очень любит природу и животных. За три года учебы в школе искусств Варвара занимала призовые места в конкурсах в номинации «Сольное народное пение», в составе Народного фольклорного ансамбля «Горница» и детского фольклорного ансамбля «Светелка» ДШИ №1 г.Балашова – призера Всероссийских и международных конкурсов.  В 2018 году, имя юной певицы, в составе народного ансамбля «Горница» украсило Аллею одаренных детей Балашовского района «Надежда района – надежда страны». Варвара принимает участие в докладами и в рамках мастер-классов в мероприятиях научно-исследовательской и музыкально-теоретической направленности.

Среди самых значительных достижений Варвары – звание Лауреата конкурса юных талантов «Новые имена Губернии» под патронатом Губернатора Саратовской области (2019), Губернаторская стипендия (2019, 2021), звание Лауреата 1 степени Всероссийского Фестиваля-конкурса исполнителей народной песни «Цветень (Москва, 2022).

Пожелаем Варваре Барановской успехов в реализации творческих планов и замыслов, неиссякаемого источника вдохновения, интересных идей и поддержки в их воплощении.