Талант и успех молодой вокалистки из г.Балаково Валерии Паничкиной 21 октября 2021

Талант и успех молодой вокалистки из г.Балаково Валерии Паничкиной

Богата Саратовская область талантами. Сегодня в нашей онлайн-рубрике «Талант и успех» мы познакомим вас с юной певицей, обладательницей очень красивого, мягкого тембра и высокой тесситурой певческого голоса - Валерией Паничкиной, ученицей «ДШИ №2 им. И.Я. Паницкого» г.Балаково.  

16-летняя Валерия Паничкина играет на фортепиано и занимается академическим вокалом. Очень любит исполнять классические произведения, народные песни, произведения советских и современных авторов в академической манере, участвует в конкурсной и концертно–просветительской деятельности. Сольные выступления Валерии отличаются эмоциональностью, выразительностью, искренностью и ярким артистизмом. Любимое произведение молодой вокалистки, с которым она одержала множество побед – романс Александра Варламова «Что мне жить и тужить?», а также «Ариозо Стеллы» из оперетты «Вольный ветер» Исаака Дунаевского. Первое конкурсное выступление и первая победа состоялись в 2015 году на муниципальном конкурсе. В последующие годы талантливая певица более 30 раз получала Гран-При, звание лауреата, победителя, дипломанта всероссийских и международных конкурсов.

2019 год стал особенно плодотворным в творчестве Валерии. Она завоевала 13 значимых наград, среди которых два Гран–При XVI Московского Международного фестиваля–конкурса «Открытая Европа – Открытая Планета»; стала Победителем II этапа конкурса среди учащихся ДМШ и ДШИ Российской Федерации по специальности «Вокал» в рамках XVI Международного конкурса им. П.И. Чайковского и т.д. В 2021 году Валерия Паничкина заняла 1 место в Региональном этапе Всероссийского конкурса юных вокалистов «Звонкие голоса России» и Министерством образования Саратовской области была приглашена на финал всероссийского конкурса в г. Алушта Республики Крым, на котором Валерия завоевала звание Лауреата I степени в двух номинациях «Академическое пение» и «Эстрадное пение».

Кроме того, Валерия Паничкина является солисткой вокального ансамбля «Музыкальный дилижанс», который, в числе прочих завоевал Гран–При Губернского фестиваля–конкурса академических хоров «Золотые огни Саратова» и II конкурса юных талантов «Новые имена губернии» под патронатом Губернатора Саратовской области.

«У меня был и трудный период, кажется, это был 2017-18 год, - признается молодая певица, – Наверное, это сказывался переходный возраст. У меня ломался голос, трудно давались занятия вокалом, не нравились произведения, над которыми работала. Это непростое время мне помогли преодолеть мой педагог Светлана Евгеньевна Карпова и концертмейстер Валентина Алексеевна Горбунова. Они не только поддерживают меня в плане учебы, но и в разных житейских вопросах».

Очень поддерживают Валерию ее родные. А бабушки Светлана Евгеньевна и Любовь Михайловна, как признается Лера, являются главными поклонницами ее таланта.

Сейчас в ДШИ Валерия обучается по дополнительной программе в области музыкального искусства «Сольное пение», в этом году она заканчивает 11-й класс общеобразовательной школы, а затем планирует связать свое будущее с академическим вокалом.

Желаем певице Валерии Паничкиной с честью и достоинством продолжить успешный профессиональный путь, жить и работать в атмосфере добра и дружбы, быть всегда красивой и счастливой на радость зрителей и слушателей.